簡単しめじの炒め物

簡単しめじの炒め物
  1. おいしそう!

料理紹介

夕食のおかずに作りました

★材料

(3人分)

  • しめじ

    1パック

  • 3個

  • 豚バラ肉

    150g

  • ☆醤油

    大2

  • ☆砂糖・片栗粉

    大1

  • ☆ダシダ

    小2

  • ☆すし酢

    小1

  • ☆水

    150cc

  • ごま油

    少し

  • 塩・こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    しめじの石づきを切り落としたら、卵を溶いておく

  2. 2.

    肉は2㎝幅にカット

  3. 3.

    冷たいフライパンに肉を入れ、塩・こしょうを振りながら炒める。

  4. 4.

    しめじを加えて炒め、火が通ったら、溶き卵も加えで混ぜる。

  5. 5.

    ☆を加えて一煮立ちさせたら完成

★ワンポイントアドバイス

片栗粉が固まるので、混ぜてから加える事

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。