粉チーズを振って食べました
ソースはとんかつソースでも良いし、野菜も冷蔵庫に残っている物で良いと思います。
★材料
(1人分)
パスタ
100g
ハーフベーコン
5枚(1パック)
玉葱
2分の1個
ピーマン
1個
椎茸
1個
人参
4分の1個
キャベツ
1枚
塩・こしょう
少々
ケチャップ
大さじ7~加減
ソース
小さじ1
マーガリン
大さじ1~加減
粉チーズ
お好みで
サラダ油
少し
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを表示通りに茹でる。
その間に野菜とベーコンを切って、サラダ油を熱したフライパンでパスタ以外を炒める(塩・こしょう少々を振る)
2.
1に大さじ5のケチャップを入れ、そこに湯切りしたパスタを加えて炒め、塩コショウで味を調える
3.
味はお好みなのでケチャップの量を加減して下さい
うちは大さじ7くらいで食べてます。
ソースとマーガリンを加えて混ぜて完成
ベーコンを使うのがポイントです。
ケチャップ料理には、練カラシを少し混ぜると一流レストランの味に変身するので、是非試してください