ナポリタン

ナポリタン
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

粉チーズを振って食べました

ソースはとんかつソースでも良いし、野菜も冷蔵庫に残っている物で良いと思います。

★材料

(1人分)

  • パスタ

    100g

  • ハーフベーコン

    5枚(1パック)

  • 玉葱

    2分の1個

  • ピーマン

    1個

  • 椎茸

    1個

  • 人参

    4分の1個

  • キャベツ

    1枚

  • 塩・こしょう

    少々

  • ケチャップ

    大さじ7~加減

  • ソース

    小さじ1

  • マーガリン

    大さじ1~加減

  • 粉チーズ

    お好みで

  • サラダ油

    少し

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを表示通りに茹でる。
    その間に野菜とベーコンを切って、サラダ油を熱したフライパンでパスタ以外を炒める(塩・こしょう少々を振る)

  2. 2.

    1に大さじ5のケチャップを入れ、そこに湯切りしたパスタを加えて炒め、塩コショウで味を調える

  3. 3.

    味はお好みなのでケチャップの量を加減して下さい
    うちは大さじ7くらいで食べてます。
    ソースとマーガリンを加えて混ぜて完成

★ワンポイントアドバイス

ベーコンを使うのがポイントです。
ケチャップ料理には、練カラシを少し混ぜると一流レストランの味に変身するので、是非試してください

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。