安い・簡単・美味しい・…しかも短時間で出来ます。
急な来客にも喜ばれます。
★材料
(2人分)
パスタ
200g
生クリーム
200cc
ハーフベーコン
2パック
卵黄
3個
粉チーズ
大さじ2~3
玉葱
2分の1個
塩・こしょう
少々
ブラックペッパー
2~3振り
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを表示通りに茹でる
2.
ボールに、生クリームと卵黄と粉チーズを入れて混ぜておく
3.
玉葱はみじん切り・ベーコンは1㎝幅に切り、油は引かずにフライパンで炒める(玉葱は飴色・ベーコンはカリカリになるまで)
4.
水切りした1を3のフライパンに入れて少し炒めながら、塩・こしょうで味を調える
5.
4を2に入れて混ぜ、器に盛る
6.
ブラックペッパーを振って完成
粉チーズを大さじ3入れるとかなり濃厚になります。
面倒でも、玉葱が入ってた方が美味しいです。
生クリームの代わりにホイップクリームを使っても良いです。
ホイップクリームを使うと、もっと安く出来ますよ