カルボナーラ

カルボナーラ
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

安い・簡単・美味しい・…しかも短時間で出来ます。
急な来客にも喜ばれます。

★材料

(2人分)

  • パスタ

    200g

  • 生クリーム

    200cc

  • ハーフベーコン

    2パック

  • 卵黄

    3個

  • 粉チーズ

    大さじ2~3

  • 玉葱

    2分の1個

  • 塩・こしょう

    少々

  • ブラックペッパー

    2~3振り

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを表示通りに茹でる

  2. 2.

    ボールに、生クリームと卵黄と粉チーズを入れて混ぜておく

  3. 3.

    玉葱はみじん切り・ベーコンは1㎝幅に切り、油は引かずにフライパンで炒める(玉葱は飴色・ベーコンはカリカリになるまで)

  4. 4.

    水切りした1を3のフライパンに入れて少し炒めながら、塩・こしょうで味を調える

  5. 5.

    4を2に入れて混ぜ、器に盛る

  6. 6.

    ブラックペッパーを振って完成

★ワンポイントアドバイス

粉チーズを大さじ3入れるとかなり濃厚になります。
面倒でも、玉葱が入ってた方が美味しいです。

生クリームの代わりにホイップクリームを使っても良いです。
ホイップクリームを使うと、もっと安く出来ますよ

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。