タルトの型に、お花をイメージしながら並べてみました
★材料
(2人分)
南瓜
130g
強力粉
250g
牛乳
130~140cc
バター
20g
砂糖
20g
塩
小さじ2分の1
ドライイースト
小さじ1弱
★作り方
(1時間以上)
1.
南瓜の皮は皮むきか包丁で切り落とす。それを煮物くらいの大きさにカットして茹でる。(私は圧力鍋を使用し、加圧1分)
2.
柔らかくなった南瓜をつぶして滑らかにし、材料を全てHBにセットして生地を作る。
3.
生地を取り出し、適当な大きさに丸める。タッパーに入れて約20分放置する。
4.
時間がきたら生地を上から押してガスを抜き、再度丸める。
5.
4をタッパーに戻し入れてラップをかぶせ、電子レンジの弱(200w)で30秒温める
6.
そのまま40分放置する。それをタルトの型に並べました。
7.
オーブンを150度に下げて13~14分焼く。
オーブンは180度に予熱してから下げてください