頑張って作ったのに・・・主人が適当にチーズを乗せて勝手に焼いてしまいました
★材料
(2人分)
①強力粉
140g
①バター
8g
①砂糖
大さじ2分の1
①スキムミルク
大さじ2分の1
①塩
小さじ2分の1
①水
90cc
①ドライイースト
小さじ2分の1
鶏もも肉
150g
②ソース
大さじ1
②ケチャップ
大さじ1
②砂糖
大さじ2分の1
②おろしニンニク
2分の1かけ
②水
50cc
玉葱
1個
ピーマン
1個
とろけるスライスチーズ
2枚
塩・こしょう
適宜
★作り方
(1時間以上)
1.
HBに①を入れて、ピザ生地を作る。
玉葱・ピーマンをカットして少し炒めておく。
2.
鶏もも肉を食べやすい大きさにカットして、塩・こしょうを振ってもみ込む。②を合わせておく。
3.
フライパンにサラダ油を引いて肉を炒め、焼き色がついたら②を加え、蓋をして5・6分蒸し焼きにする。上下をかえして蓋はせず、2分半~3分ほど調味料を煮飛ばすようして、フライパンを時々ゆすりながら(肉の上下もかえながら)味を絡めていく。
4.
生地を取り出しふきんをかけて20分休ませた後、直径20~25㎝に伸ばす。
5.
4にフォークで穴を開け、具を載せる。
6.
余熱した200度弱のオーブンで焼く15分焼く。
コーンやサラミや、好きな具を載せて下さい