チンゲン菜とベーコンの中華炒め

チンゲン菜とベーコンの中華炒め
  1. 27
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに栄養も取れる

★材料

(2人分)

  • チンゲン菜

    1束

  • ベーコンブロック

    80g

  • ①水

    150cc

  • ①粉末の鶏がらスープ

    小さじ1~大さじ1/2

  • ①塩・こしょう

    少々

  • ①片栗粉

    大さじ1

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜の茎とベーコンを5㎜幅にカットする。
    葉は大きめに。

  2. 2.

    ①を混ぜてスープを作る

  3. 3.

    フライパンをあたため、チンゲン菜の茎→ベーコン→葉の順に炒める

  4. 4.

    火が通ったら2を加えて軽く混ぜる。

  5. 5.

    弱火にかけ、とろみがついたら皿に盛って完成

★ワンポイントアドバイス

簡単です

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。