ラザニア

ラザニア
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

やっぱり作ると安い!!

娘は「美味しいー」と大喜びでした。パパは・・・。
すっぱいのが苦手だからミートソース甘くしたのになぁ。

★材料

(3人分)

  • ナス

    1個

  • しめじ

    1パック

  • 玉葱

    1個

  • とろけるチーズ

    好きなだけ

  • ミートソース

    12/22のレシピ参照

  • ①牛乳

    1カップ

  • ①薄力粉

    大さじ2

  • ①マーガリン

    大さじ2

  • ①塩・こしょう

    少々

  • 餃子の皮

    20枚~好きなだけ

  • サラダ油

    適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①を合わせて混ぜたら、電子レンジで1分加熱。
    再度混ぜて1分加熱。
    これを5~6回繰り返してホワイトソース完成。
    塩・こしょうで味を調えます。
    ミートソースは12/22の通りです。

  2. 2.

    野菜をカットしたり小分けし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。火が通ったら取り出す。

  3. 3.

    皿に野菜・餃子の皮・ミートソース・ホワイトソース・とろけるチーズの順に重ねる。
    これを繰り返す。

  4. 4.

    200℃にしたオーブンで25分焼いて完成。

★ワンポイントアドバイス

ミートソースは砂糖の量を大さじ1に変えてつくりました。

たまたまあったので、ホイップクリーム大さじ1を加えてホワイトソースを作りました。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。