やっぱり作ると安い!!
娘は「美味しいー」と大喜びでした。パパは・・・。
すっぱいのが苦手だからミートソース甘くしたのになぁ。
★材料
(3人分)
ナス
1個
しめじ
1パック
玉葱
1個
とろけるチーズ
好きなだけ
ミートソース
12/22のレシピ参照
①牛乳
1カップ
①薄力粉
大さじ2
①マーガリン
大さじ2
①塩・こしょう
少々
餃子の皮
20枚~好きなだけ
サラダ油
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
①を合わせて混ぜたら、電子レンジで1分加熱。
再度混ぜて1分加熱。
これを5~6回繰り返してホワイトソース完成。
塩・こしょうで味を調えます。
ミートソースは12/22の通りです。
2.
野菜をカットしたり小分けし、サラダ油を熱したフライパンで炒める。火が通ったら取り出す。
3.
皿に野菜・餃子の皮・ミートソース・ホワイトソース・とろけるチーズの順に重ねる。
これを繰り返す。
4.
200℃にしたオーブンで25分焼いて完成。
ミートソースは砂糖の量を大さじ1に変えてつくりました。
たまたまあったので、ホイップクリーム大さじ1を加えてホワイトソースを作りました。