つゆだく親子丼

つゆだく親子丼
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

写真からは美味しさが伝わらなくて残念ですが・・・吉野家なみにつゆだくです。娘が喜んで食べます^^

★材料

(3人分)

  • 鶏(ムネ)肉

    1枚

  • 玉葱

    2分の1個

  • 椎茸

    2~3個

  • 人参

    3分の1本

  • 3個

  • ①水

    1カップ

  • ①砂糖

    大さじ2

  • ①みりん

    大さじ3

  • ①醤油

    大さじ4

  • ①昆布出汁の素(顆粒)

    小さじ2分の1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉や野菜をカットする。

  2. 2.

    フライパンに①と1の野菜を入れて煮る。

  3. 3.

    沸騰したら1の鶏肉を加える。

  4. 4.

    野菜が柔らかくなったら溶いた卵を入れて混ぜ、強火で30秒。器に盛って完成です。

★ワンポイントアドバイス

うちはこれに刻んだノリをのせて頂きます。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。