写真からは美味しさが伝わらなくて残念ですが・・・吉野家なみにつゆだくです。娘が喜んで食べます^^
★材料
(3人分)
鶏(ムネ)肉
1枚
玉葱
2分の1個
椎茸
2~3個
人参
3分の1本
卵
3個
①水
1カップ
①砂糖
大さじ2
①みりん
大さじ3
①醤油
大さじ4
①昆布出汁の素(顆粒)
小さじ2分の1
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉や野菜をカットする。
2.
フライパンに①と1の野菜を入れて煮る。
3.
沸騰したら1の鶏肉を加える。
4.
野菜が柔らかくなったら溶いた卵を入れて混ぜ、強火で30秒。器に盛って完成です。
うちはこれに刻んだノリをのせて頂きます。