娘がバニラアイスと一緒に食べるので、甘さ控えめにしてあります。
★材料
(2人分)
食パン
2枚
①牛乳
150~180cc
①卵
1個
①砂糖
大さじ1
①バニラエッセンス
5~10滴
マーガリン
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
食パンを半分に切る。
2.
①を混ぜてパンの両面につけたら、皿に重ならないように並べる。余った①も皿に入れる。
3.
電子レンジ500wで両面30秒温める。
4.
フライパンにマーガリンを溶かし、焼き色がつくまで弱火で焼く。
5.
器に盛り、お好みでアイスを添えて完成。
砂糖と同じ量のココアをプラスすると、ココアフレンチトーストになります。
アイスをつけない場合は、砂糖の量を2倍にしてください。