フレンチトースト

フレンチトースト
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

娘がバニラアイスと一緒に食べるので、甘さ控えめにしてあります。

★材料

(2人分)

  • 食パン

    2枚

  • ①牛乳

    150~180cc

  • ①卵

    1個

  • ①砂糖

    大さじ1

  • ①バニラエッセンス

    5~10滴

  • マーガリン

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    食パンを半分に切る。

  2. 2.

    ①を混ぜてパンの両面につけたら、皿に重ならないように並べる。余った①も皿に入れる。

  3. 3.

    電子レンジ500wで両面30秒温める。

  4. 4.

    フライパンにマーガリンを溶かし、焼き色がつくまで弱火で焼く。

  5. 5.

    器に盛り、お好みでアイスを添えて完成。

★ワンポイントアドバイス

砂糖と同じ量のココアをプラスすると、ココアフレンチトーストになります。

アイスをつけない場合は、砂糖の量を2倍にしてください。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。