具だくさんのパイ包み

具だくさんのパイ包み
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

簡単なのに娘が喜んでました^^

★材料

(2人分)

  • パイシート(冷凍)

    2枚

  • ハム

    4枚

  • 玉葱

    4分の1個

  • コーン

    大さじ1

  • マカロニ

    軽く1つまみ

  • ゆで卵

    1個

  • ホワイトソース

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    玉葱は薄切り・ハムは細切りにして炒める。
    ゆで卵は食べやすく切る。

  2. 2.

    熱湯に塩少々を入れ、マカロニを表示通り茹でる。
    マカロニもコーンも1と合わせておく。

  3. 3.

    缶詰でも良いけれど、少量の時はホワイトソースを作る。
    (牛乳100㏄・薄力粉大さじ1・バター大さじ1・塩・こしょうを合わせ、レンジで1分加熱して混ぜる・1分加熱して混ぜるを繰り返す。)

  4. 4.

    パイシートを半分に切る。シートに具をのせ、ホワイトソースをかけてもう1枚をかぶせて軽く押さえ、形を整える。

  5. 5.

    180度のオーブンで15分焼く。

  6. 6.

    2等分して完成

★ワンポイントアドバイス

ホワイトソースは少しで良いので、作った方が安いです。次はチーズを入れようと思います。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。