プルコギ風

プルコギ風
  1. 33
    おいしそう!

料理紹介

買い過ぎたので豚肉で作ってみました。

久し振りに撮ったので載せました^^

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    300g

  • ①砂糖

    大さじ2

  • ①醤油

    大さじ4

  • ①みりん・酒・赤ワイン

    各大さじ1/2

  • ①おろしにんにく・おろし生姜

    各少々

  • ②長ネギのみじん切り

    1/2本分

  • ②スライスした玉葱

    1/2個

  • ②ごま油・すりゴマ

    各大さじ2

  • ②おろしにんにく・おろし生姜

    各少々

  • ②コチュジャン

    大さじ1/2

  • ②こしょう

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ①を合わせ、食べやすい大きさに切った肉を30分もみ込む。

  2. 2.

    ②を合わせて1とまぜる。

  3. 3.

    焼いて器に盛って完成。

★ワンポイントアドバイス

本当は牛肉で作るんだと思います。

サンチュやサムジャンがあると本格的ですね。

しーちゃんさん

しーちゃんさん

5年振りに再開しました。 1歳の息子・小学生の娘の健康を考え、辻調卒の親にアドバイスをもらいながら調理してます。 が、私は味が良ければ見た目はこだわらない人なので、完成写真はダメダメです。