買い過ぎたので豚肉で作ってみました。
久し振りに撮ったので載せました^^
★材料
(3人分)
豚肉
300g
①砂糖
大さじ2
①醤油
大さじ4
①みりん・酒・赤ワイン
各大さじ1/2
①おろしにんにく・おろし生姜
各少々
②長ネギのみじん切り
1/2本分
②スライスした玉葱
1/2個
②ごま油・すりゴマ
各大さじ2
②おろしにんにく・おろし生姜
各少々
②コチュジャン
大さじ1/2
②こしょう
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
①を合わせ、食べやすい大きさに切った肉を30分もみ込む。
2.
②を合わせて1とまぜる。
3.
焼いて器に盛って完成。
本当は牛肉で作るんだと思います。
サンチュやサムジャンがあると本格的ですね。