揚げ時間たった10秒!パプリカとししとうの揚げ浸し

揚げ時間たった10秒!パプリカとししとうの揚げ浸し
  1. おいしそう!

料理紹介

苦いししとうと甘いパプリカがマッチします

★材料

(2人分)

  • パプリカ

    4分の1個

  • ししとう

    10本

  • 麺つゆ

    大さじ2

  • 生姜チューブ

    小さじ2

  • みりん

    小さじ2

  • 揚げ油

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    調味料を全て混ぜ合わせておきます。

  2. 2.

    パプリカを細切りにします。

  3. 3.

    油でパプリカとししとうをさっと素揚げします。
    10〜15秒程度でOK!

  4. 4.

    揚げたパプリカとししとうを1の調味料に漬けたら完成!

★ワンポイントアドバイス

パプリカもししとうも火の通りが早いので、さっと揚げるだけで大丈夫。フライパンと少量の油でも作れます。

imariさん

imariさん

お弁当にちょちょっと入れられるミニおかずや「1品足りない!」という時に活躍する小鉢おかずが多めです