レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
チャーシューです
★材料
(4人分)
豚ばらブロック
500
★作り方
(30分~1時間)
1.
深めのフライパンでも鍋でもOK、お肉がヒタヒタに浸かるくらいの深さのものを用意。 つけ汁は水1、しょうゆ1くらいが調度良い。反証済み。そこに、にんにく・りんご・ネギ・しょうが・たまねぎ・にんじんなどダシの出そうなやつらをブチ込む。 味付けはあと、めんつゆ・コショウ・砂糖・みりん・鷹の爪etcを加え、ひたすら煮込む。
煮込むタレと水の割合を1:1にしましょう。
旨味たっぷり◎オイルサ...
そら豆と新たまねぎの簡...
レタスと新たまねぎのみ...
【新たまねぎの丸ごとレ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット