レシピブログ
チャーシューです
★材料
(4人分)
豚ばらブロック
500
★作り方
(30分~1時間)
1.
深めのフライパンでも鍋でもOK、お肉がヒタヒタに浸かるくらいの深さのものを用意。 つけ汁は水1、しょうゆ1くらいが調度良い。反証済み。そこに、にんにく・りんご・ネギ・しょうが・たまねぎ・にんじんなどダシの出そうなやつらをブチ込む。 味付けはあと、めんつゆ・コショウ・砂糖・みりん・鷹の爪etcを加え、ひたすら煮込む。
煮込むタレと水の割合を1:1にしましょう。
たまねぎステーキ☆
旨味たっぷり◎オイルサ...
豚肉とたまねぎの照りマ...
オイルサーディンとたま...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット