2021年モンプレオンライサロン和食 レシピあり

2021年モンプレオンライサロン和食
  1. おいしそう!

 非常事態宣言の発令で何かと気分が下がり気味ですが‥‥ 皆様と一緒にそんな空気はバシッと吹き飛ばして参りたいと思います。笑!!  今月のモンプレオンライサロン 恵比寿のクラフト 斎藤シェフに教えていただくのは下記の写真のものです。    今回はブログご覧の方に新春のプレゼントとして 『ごぼうの素揚げ』のレシピをご紹介させていただきます。 長年懐石料理の料理長を勤めたシェフだからこそのレシピです......

おばま由紀さん

おばま由紀さん

「手料理」という言葉の中に、私はやさしさを感じます。 レストランでは出せない味、決して飾らないけど美味しい、そんな料理を作りたいと思っています。 皆様がご家庭で、お友達と和やかに会食するとき、 また家族でゆっくりとテーブルを囲むときのお手伝いが出来たら、と思います。 そして何よりも、料理を通じて皆様と素敵な時間を共にできれば、 私にとって最高の歓びなのです。