9月、10月の対面レッスン

9月、10月の対面レッスン
  1. おいしそう!

皆様いかがお過ごしでいらっしゃいますか? 私は寒暖の差が激し過ぎて体がついていけない感じです。 10月のメニューをアップさせていただきます。 まずオードブルは「魚介のクレープ」です。 ミル貝、ツブ貝、帆立貝、ムール貝、アサリ、天使の海老を 魚介のエキスのたっぷりのブイヨンで作ったクレープ生地にしっかり包みました。 アクセントと彩りに赤パプリカ等の入っています。 ソースはレムラ......

おばま由紀さん

おばま由紀さん

「手料理」という言葉の中に、私はやさしさを感じます。 レストランでは出せない味、決して飾らないけど美味しい、そんな料理を作りたいと思っています。 皆様がご家庭で、お友達と和やかに会食するとき、 また家族でゆっくりとテーブルを囲むときのお手伝いが出来たら、と思います。 そして何よりも、料理を通じて皆様と素敵な時間を共にできれば、 私にとって最高の歓びなのです。