【博多アスパラガス】甘〜いアスパラとチーズの塩気がたまらん!博多アスパラガスとチーズのマフィン レシピあり

【博多アスパラガス】甘〜いアスパラとチーズの塩気がたまらん!博多アスパラガスとチーズのマフィン
  1. 4
    おいしそう!

読みにきてくださってありがとうございます! 博多アスパラガスとチーズのマフィン 福岡クッキングアンバサダー、一発目は博多アスパラガスを使っておかず系マフィンにしました。 博多アスパラガスには出荷のピークが3〜4月の春芽と6〜7月の夏芽があり、今回は今が旬の夏芽の方を届けて頂きました。 夏芽は鮮やかなグリーンとシャキシャキとした食感が特徴です。火の通りも早いので、サッと炒めてシンプルに食べるのも......

むろざきさゆり(ぺぽ)さん

むろざきさゆり(ぺぽ)さん

元パティシエ。罪悪感なく食べたいを叶える身体にやさしいおやつレシピをご紹介。 砂糖・油控えめなのに味・食感・満足感は妥協なし! 市販のお菓子が甘すぎる人、あっさり好きな人。こどものおやつや健康が気になる方へも。 身近な材料だけで作れます。