【グルテンフリー】黒豆と米粉のもっちりパンケーキ レシピあり

【グルテンフリー】黒豆と米粉のもっちりパンケーキ
  1. おいしそう!

読みにきてくださってありがとうございます! 黒豆のもっちり米粉パンケーキ 米粉で作るもっちりパンケーキに、お正月らしく黒豆の煮物を入れました。 仕上げにお好みではちみつをトロリとかけて♪ はちみつ入りあっさり生地の、グルテンフリーな和風おやつです。 【材料】4枚分 米粉…100g ベーキングパウダー…3g 塩…ひとつまみ 卵…1か 牛乳…70g 米油(又はサラダ油)…5g はちみつ…10g 黒......

むろざきさゆり(ぺぽ)さん

むろざきさゆり(ぺぽ)さん

元パティシエ。罪悪感なく食べたいを叶える身体にやさしいおやつレシピをご紹介。 砂糖・油控えめなのに味・食感・満足感は妥協なし! 市販のお菓子が甘すぎる人、あっさり好きな人。こどものおやつや健康が気になる方へも。 身近な材料だけで作れます。