米粉と豆腐のきな粉ぼうル【砂糖不使用】*チビさんとの夏休み レシピあり

米粉と豆腐のきな粉ぼうル【砂糖不使用】*チビさんとの夏休み
  1. 1
    おいしそう!

読みにきてくださってありがとうございます! 次男「トマトとゼリーって、おもしろいよねぇ」 それ、トムとジェリーな。 米粉と豆腐のきな粉ぼうル きな粉をたっぷり混ぜて焼き上げたおやつ、 その名もきな粉ぼうル。 ころんころんの見た目。 外側のさくっほろっな食感と、しっとりの中身。 ん?この味わいどこかで…? 駄菓子のきな粉棒って食べたことありますか? その味に近いイメージです。   でも棒じゃなくて......

むろざきさゆり(ぺぽ)さん

むろざきさゆり(ぺぽ)さん

元パティシエ。罪悪感なく食べたいを叶える身体にやさしいおやつレシピをご紹介。 砂糖・油控えめなのに味・食感・満足感は妥協なし! 市販のお菓子が甘すぎる人、あっさり好きな人。こどものおやつや健康が気になる方へも。 身近な材料だけで作れます。