根菜と豚肉の炒め物

根菜と豚肉の炒め物
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

根菜レシピ☆

★材料

(2人分)

  • レンコン

    3分の1

  • にんじん

    100グラム

  • 里芋

    4個

  • 豚肉

    100グラム

  • 小松菜

    3束

  • 中華あじ

    大さじ1

  • 調味料(市販)

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    レンコン、にんじん、里芋を予め、レンジで2~3分下準備し、柔らかくする。

  2. 2.

    調味料で豚肉に下味をつけておく。

  3. 3.

    豚肉、根菜、小松菜を炒め、味を調えたら完成。

★ワンポイントアドバイス

お肉に下味をつけると味がしみてておいし~!

とこさん

とこさん

お料理することが楽しい今日この頃。忙しい時こそ、ごはんがおいしいと心が満たされる~☆