新玉ねぎのブラザート

新玉ねぎのブラザート
  1. 1
    おいしそう!

新玉ねぎの季節です♪ 柔らかくて、甘くて、みずみずしい新玉ねぎが主役のお料理です。 ブラザートは「とろ火で焼いたor煮た」という意味。 弱火でゆっくりと玉ねぎに火を通し、少し焦げ色がついたら、みじん切りのハーブ、パルミジャーノ、くるみをパラパラっと。 味付けは塩、こしょうのみ、玉ねぎの甘さが引き立ちます。 お好みでちょっとだけバルサミコ酢をふって。 アンティパストやお肉料理・・・ ...

miomioさん

miomioさん

イタリア料理は本場仕込み、日本料理も本場仕込み(笑)料理好きが高じて仕事になってしまいました