パスクア(イースター)にぴったりのアンティパスト。
ひな祭りやお花見パーティにもどうぞ♪
★材料
(4人分)
卵
4個
カニ缶
40g
マヨネーズ
大さじ1.5
塩
少々
カイエンヌペッパー
適量
黒オリーブ
2個
★作り方
(15~30分)
1.
卵は沸騰してから10分茹で、冷水に取って皮をむく。
2.
半分に切って黄身を取り出し、カニ缶、マヨネーズ、塩、カイエンヌペッパーを加えて混ぜる。
3.
❷を等分して白身に詰める。オリーブの輪切りを飾る。
カイエンヌペッパーは唐辛子の粉。入れすぎるととっても辛いので、お子様にはパプリカパウダーで。上に乗せる飾りは、ハーブなどを使用してもOK。写真はイタリアンパセリです。