ヨーグルトチーズでオープンサンド

ヨーグルトチーズでオープンサンド
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

水切りしたヨーグルトはフレッシュチーズの代わりになります。バゲットにたっぷり塗って、ハムや野菜をのせれば、お洒落なオープンサンドの出来上がり。

★材料

(2人分)

  • フランスパン(1cm厚のスライス)

    4枚

  • 水切りした小岩井ヨーグルト

    大さじ4~6

  • 生ハム又はロースハム

    4枚

  • ルッコラ

    適量

  • トマトソース

    大さじ4

  • にんにく

    1片

  • 塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットは軽く色付くまでトースターで焼き、片面ににんにくをこすりつけておく。

  2. 2.

    水切りしたヨーグルトをたっぷりと塗り、軽く塩・こしょうする。

  3. 3.

    ハム・ルッコラ・トマトソースをのせる。

★ワンポイントアドバイス

トマトソースは市販のものを利用するか、トマトの水煮缶を少し煮詰めて使います。
ハム以外にはスモークサーモン、ハーブ入りのオムレツなどもおすすめです。

miomioさん

miomioさん

イタリア料理は本場仕込み、日本料理も本場仕込み(笑)料理好きが高じて仕事になってしまいました