レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蛸と菜の花のさっと煮です♪ 手鞠麩を添えて!
★材料
(1人分)
蛸
適量
菜の花
手鞠麩
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はチンしておきます。
2.
お鍋にお出汁・お醤油少々・お酒・みりんを煮立たせて、 蛸を入れます。少し煮たら、お湯で戻した手鞠麩と菜の花を入れて更に煮て出来上がりーー
蛸は茹蛸を使えば煮る時間は少なくてイイみたいです♪
Vegan ♪ ~ 菜...
菜の花とオレンジの春サ...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花のゴマ味噌和え
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋