レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蛸と菜の花のさっと煮です♪ 手鞠麩を添えて!
★材料
(1人分)
蛸
適量
菜の花
手鞠麩
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はチンしておきます。
2.
お鍋にお出汁・お醤油少々・お酒・みりんを煮立たせて、 蛸を入れます。少し煮たら、お湯で戻した手鞠麩と菜の花を入れて更に煮て出来上がりーー
蛸は茹蛸を使えば煮る時間は少なくてイイみたいです♪
菜の花の柚子浸し
菜の花と大豆のヘルシー...
和えるだけ!ジャンボな...
菜の花とタコのペペロン...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...