レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
蛸と菜の花のさっと煮です♪ 手鞠麩を添えて!
★材料
(1人分)
蛸
適量
菜の花
手鞠麩
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はチンしておきます。
2.
お鍋にお出汁・お醤油少々・お酒・みりんを煮立たせて、 蛸を入れます。少し煮たら、お湯で戻した手鞠麩と菜の花を入れて更に煮て出来上がりーー
蛸は茹蛸を使えば煮る時間は少なくてイイみたいです♪
菜の花、ふきのとう、空...
春の山菜で 菜の花の辛...
菜の花畑のゼリー寄せ
ササミがぷりっと美味し...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...