レシピブログ
蛸と菜の花のさっと煮です♪ 手鞠麩を添えて!
★材料
(1人分)
蛸
適量
菜の花
手鞠麩
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花はチンしておきます。
2.
お鍋にお出汁・お醤油少々・お酒・みりんを煮立たせて、 蛸を入れます。少し煮たら、お湯で戻した手鞠麩と菜の花を入れて更に煮て出来上がりーー
蛸は茹蛸を使えば煮る時間は少なくてイイみたいです♪
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花と油揚げの和え物...
菜の花のオレキエッティ
春の味 菜の花の和えも...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)