朝ご飯

朝ご飯
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

蛸と菜の花のさっと煮です♪
手鞠麩を添えて!

★材料

(1人分)

  • 適量

  • 菜の花

    適量

  • 手鞠麩

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花はチンしておきます。

  2. 2.

    お鍋にお出汁・お醤油少々・お酒・みりんを煮立たせて、
    蛸を入れます。少し煮たら、お湯で戻した手鞠麩と菜の花を入れて更に煮て出来上がりーー

★ワンポイントアドバイス

蛸は茹蛸を使えば煮る時間は少なくてイイみたいです♪

メロンさん

メロンさん

朝ご飯は基本手作りをしています♪ 簡単に作れるお料理ばかりですが 少しでも皆さんの参考になればと日々努力をしています^^