レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
仲良しブローガーさんから教えて頂いたレシピです♪
★材料
(1人分)
絹豆腐
1丁
お塩
適量
オリーブオイル
わさび
★作り方
(1時間以上)
1.
お豆腐表面にお塩を擦り付けて、2枚のキッチンペーパーで 包んでお皿に乗せてラップをかけたら冷蔵庫に24時間放置します。
2.
適当な大きさに切ってオリーブオイルとわさびでいただきます♪
木綿豆腐でも作ってみましたが、やはり絹豆腐の方が美味しいです♪わさびだけでも美味しい!色んなアレンジが効きそうな感じです!
ふわふわ卵と豆腐の中華...
味付けめんつゆ簡単!ス...
味付けはめんつゆのみ!...
豆腐と卵の小松菜かにか...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...