塩豆腐☆

塩豆腐☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

仲良しブローガーさんから教えて頂いたレシピです♪

★材料

(1人分)

  • 絹豆腐

    1丁

  • お塩

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • わさび

    適量

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    お豆腐表面にお塩を擦り付けて、2枚のキッチンペーパーで
    包んでお皿に乗せてラップをかけたら冷蔵庫に24時間放置します。

  2. 2.

    適当な大きさに切ってオリーブオイルとわさびでいただきます♪

★ワンポイントアドバイス

木綿豆腐でも作ってみましたが、やはり絹豆腐の方が美味しいです♪わさびだけでも美味しい!色んなアレンジが効きそうな感じです!

メロンさん

メロンさん

朝ご飯は基本手作りをしています♪ 簡単に作れるお料理ばかりですが 少しでも皆さんの参考になればと日々努力をしています^^