刻んで炒めてさっと煮込むだけのスープです♪
★材料
(1人分)
じゃがいも
適量
人参
適量
玉ねぎ
適量
絹さや
適量
ニンニク
1かけ
鶏のささみ
1枚
エノキ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは小さ目に切ってお水に浸しておきます。
他のお野菜も小さ目に切っておきます。
2.
ささみはお塩・お酒を振ってレンチンして細くさいておきます。
3.
お鍋にお野菜とお水・中華スープの素・お塩・コショウ・お醤油少々・お酒を入れてお野菜が柔らかくなるまで煮ます。
カップにスープを入れて、鶏のささみを乗せたら出来上がりーー
忙しい朝でも簡単に出来るスープです♪