お野菜を中心としたワンプレートです♪
★材料
(1人分)
豚ヒレ肉
2、3枚
蓮根
適量
プチトマト
数個
カッテージチーズ
適量
レタス
適量
グレープフルーツ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚ヒレ肉はお塩・コショウをふりふりして
両面焼いて一旦お皿に取り出しておきます。
お肉を焼いたフライパンにお醤油・甜菜糖・お酒・みりん
お水少々と玉ねぎの薄切りを入れて煮詰めたら、
お肉の上にかけて出来上がりーー
2.
蓮根のバルサミコ酢ソテーは、薄切りにして酢水に浸けておいた蓮根を、お塩・コショウ・バルサミコ酢でソテーして
出来上がりーー
お肉にかける玉ねぎソースは煮詰めるのがコツです♪