菜の花と筍の丼ぶり☆

菜の花と筍の丼ぶり☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

とっても簡単な丼ぶりです♪

★材料

(1人分)

  • 菜の花

    適量

  • 茹で筍

    適量

  • 鶏胸肉

    適量

  • 玉子

    二個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    菜の花と茹で筍は食べやすい大きさに切って油で炒め、
    そこへ溶き卵を入れて卵とじを作ります。

  2. 2.

    ご飯の上に乗せて、めんつゆで作った餡をかけたら
    出来上がりーー

★ワンポイントアドバイス

めんつゆで作った餡のしっかりお味がついているので
卵とじの方は、お塩を少々振るくらいで十分です♪

メロンさん

メロンさん

朝ご飯は基本手作りをしています♪ 簡単に作れるお料理ばかりですが 少しでも皆さんの参考になればと日々努力をしています^^