レシピブログ
とっても簡単な丼ぶりです♪
★材料
(1人分)
菜の花
適量
茹で筍
鶏胸肉
玉子
二個
★作り方
(5~15分)
1.
菜の花と茹で筍は食べやすい大きさに切って油で炒め、 そこへ溶き卵を入れて卵とじを作ります。
2.
ご飯の上に乗せて、めんつゆで作った餡をかけたら 出来上がりーー
めんつゆで作った餡のしっかりお味がついているので 卵とじの方は、お塩を少々振るくらいで十分です♪
鶏肉と筍の甘辛煮
簡単だけど難しいタケノ...
常備菜☆筍ツナひじき
筍ご飯を土鍋で炊こう♪
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...