レシピブログ
定番の和食のおかずを お皿に乗せただけの朝ご飯です♪
★材料
(1人分)
紅鮭
1切れ
切干大根煮
適量
ワカメとワカメひじきの和え物
★作り方
(15~30分)
1.
紅鮭を焼いて、切干大根煮を作ります。
2.
生ワカメはお水で戻し熱湯にくぐらせます。 ワカメひじきは1分位茹でて、適当な大きさに切ったら ワカメと合わせてポン酢をかけて頂きます♪
特にありませんが、たまにはこんな朝ご飯 食べたくなりますね!定番のおかずですが、 あまり作ってないような気がします~
さっぱり非加熱◎給食風...
わかめスープにちょい足...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...