レシピブログ
定番の和食のおかずを お皿に乗せただけの朝ご飯です♪
★材料
(1人分)
紅鮭
1切れ
切干大根煮
適量
ワカメとワカメひじきの和え物
★作り方
(15~30分)
1.
紅鮭を焼いて、切干大根煮を作ります。
2.
生ワカメはお水で戻し熱湯にくぐらせます。 ワカメひじきは1分位茹でて、適当な大きさに切ったら ワカメと合わせてポン酢をかけて頂きます♪
特にありませんが、たまにはこんな朝ご飯 食べたくなりますね!定番のおかずですが、 あまり作ってないような気がします~
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめラーメン
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)