レシピブログ
生姜風味のあっさり煮です^^
★材料
(2人分)
じゃがいも
2、3 個
絹揚げ
1/2
生姜の千切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋に油を熱して生姜の千切りを炒めたら、 お水に浸しておいたじゃがいもと絹揚げも一緒に炒めます。
2.
お水・お醤油・お酒・甜菜糖(お砂糖)・みりん・昆布茶を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
絹揚げは崩れやすいので丁寧に♪
万能調味料の姜葱醤(ジ...
豆腐と水菜のとろとろ生...
せせりとキャベツのシン...
焼き豆腐とネギの生姜焼...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!