レシピブログ
生姜風味のあっさり煮です^^
★材料
(2人分)
じゃがいも
2、3 個
絹揚げ
1/2
生姜の千切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
お鍋に油を熱して生姜の千切りを炒めたら、 お水に浸しておいたじゃがいもと絹揚げも一緒に炒めます。
2.
お水・お醤油・お酒・甜菜糖(お砂糖)・みりん・昆布茶を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮たら出来上がり♪
絹揚げは崩れやすいので丁寧に♪
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...