炒めキャベツとアンチョビのオープンサンド♪

炒めキャベツとアンチョビのオープンサンド♪
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

パワー不足になりがちな夏に、
ニンニクを効かせた具をのせて♪

★材料

(1人分)

  • バケット(お好きなパン)

    1切れ

  • キャベツ

    適量

  • アンチョビ

    適量

  • ニンニク

    適量

  • 糸唐辛子

    少々

  • オリーブオイル

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バケットにオリーブオイルを塗って
    軽くトーストしておきます。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱して、
    ニンニクの刻みと糸唐辛子を炒めて香りを出します。
    次に切ったキャベツを入れて更に炒めて、
    お塩・コショウを振ったら、パンの上にのせます。

  3. 3.

    炒めたアンチョビと
    お好みで赤パプリカをのせたら出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

アンチョビは、キャベツを取り出した後に
オリーブオイルを足して炒めます。

メロンさん

メロンさん

朝ご飯は基本手作りをしています♪ 簡単に作れるお料理ばかりですが 少しでも皆さんの参考になればと日々努力をしています^^