クリーミーなマスカルポーネチーズで、
お野菜嫌いな人も食べられるようになるかな♪
★材料
(2人分)
キャベツ
適量
赤・黄パプリカ
適量
玉ねぎ
少々
しめじ
適量
コーン
適量
ハム
数枚
マスカルポーネチーズ
大さじ1.5
赤(白)ワインビネガー
小さじ1
オリーブオイル
適量
マヨネーズ
適量
お塩・コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツと赤・黄パプリカは千切りにしてお塩を振っておきます。
玉ねぎは薄切り、ハムは千切り・しめじはレンチンしておきます。
コーンは缶詰、水切りしておきます。
2.
マスカルポーネチーネチーズと調味料類をあわせて良く混ぜたものに1を入れて全体になじませたら出来上がり♪
キャベツはお塩を振っておくとしんなりして食べやすくなります。さっと洗ってから良く絞ります。