和風の炒飯、ジャコと小松菜のしょうが炒飯。 レシピあり

和風の炒飯、ジャコと小松菜のしょうが炒飯。
  1. おいしそう!

昨日のランチはまたまたお家で。 和風炒飯。 前に作ってたじゃこのカリカリ甘辛炒めがちょっと残っていたので、 それを使いたくって。後は家にあったありものでチャチャッと、ね。 多めの油で卵をふんわり焼いて取っておく。 小松菜、カリカリ甘辛炒め、ちくわを炒める。 ご飯(炊きたて、もしくは温めたもの)を入れ、千切りにしたしょうが、 顆粒だし、塩、いりごまを入れて炒める。しょうゆをちょろりとまわしかけ......

ばろっちさん

ばろっちさん

ながぁく友達だっただんなさんと1年付合った末、2010年10月8日結婚しました☆ 結婚式は来年だけど、もう一緒に住んでいて、新米主婦Lifeをのほほんと始めています♪