簡単でいつもの焼きそばよりピリリとおいし!ビールが飲みたくなる味です。
★材料
(2人分)
豚肉
100g
ニラ
1/2束
シメジ
1/2袋
ニンニク
1/2かけ
2袋
2袋
ごま油
適量
ウスターソース
適量
とんかつソース
適量
塩・コショウ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉。塩・コショウ、ニンニクを炒める。
2.
豚肉に火が通ったらキムチ、シメジを入れさらに炒め、しんなりしたらごま油とニラを入れてサッと炒め一旦取り出す。
3.
フライパンにそばとお水をいれ蒸し焼きにし、先ほどの具を戻し、ウスターソース、とんかつソースで味付けをして出来上がり。
特にないですが、最後にかけるごま油は少量でもコクがでるので、あまりかけすぎないように。。