春菊と春雨の食べるスープ レシピあり

春菊と春雨の食べるスープ
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    おいしそう!

昨日登場したサラダで使わなかった春菊(茎の部分やちょっと硬めの葉など)はツルツルっとした食感の春雨と一緒に中華スープに。春菊のような香りの強い野菜はナンプラーとの相性が良いのです。仕上げにナンプラーとごま油を足して香り付けをします。そして、ポイントはかにかまを入れること。本当は本物のかにを入れたら美味しいんだろうけどスープには安く手に入るかにかまで充分!具材がたっぷりなので食べるスープって感じです......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪