レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
おせち料理の甘いモノを使ってミニパウンドケーキを作りました。黒豆と栗の甘露煮をココア生地のケーキにどっさりと入れます。仕上げにあんずジャムを表面に塗っています甘い黒豆や栗とほろ苦いココアって意外とよく合うんですよ~。小さいパウンドケーキなので朝ご飯にもいいかなぁ。・・・実はこれ、お友達に差し上げようと思って朝から作ったのに持って行くのを忘れたもの。まぁ、母が美味しいって言って食べてくれたからいいか......
HM:乾燥黒豆ケーキ
ホッとひと息。心やすら...
大豆、黒豆の水煮、タコ...
黒豆の煮汁が美味しく変...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット