節分で韓国海苔巻き レシピあり

節分で韓国海苔巻き
  1. 35
    おいしそう!

今日は節分ですね♪子供のときには豆まきでワクワクしましたが今はもっぱら太巻きのほうにワクワクします。関西では太巻きの丸かぶり(恵方巻き)の風習がありましたが今や全国区のイベントになりましたね。確か、昨年は時間がなくって太巻きを買ってきたので今年はやっぱり作ろう!と思いました。(でも、今日はお仕事の都合で時間がないので1日早く作りました)そして作ったのが韓国海苔を使ったキンパ(キムパ)!!これ、大好......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪