レシピブログ
今日は節分ですね♪子供のときには豆まきでワクワクしましたが今はもっぱら太巻きのほうにワクワクします。関西では太巻きの丸かぶり(恵方巻き)の風習がありましたが今や全国区のイベントになりましたね。確か、昨年は時間がなくって太巻きを買ってきたので今年はやっぱり作ろう!と思いました。(でも、今日はお仕事の都合で時間がないので1日早く作りました)そして作ったのが韓国海苔を使ったキンパ(キムパ)!!これ、大好......
ご飯もお酒も進んじゃう...
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
たたききゅうりの韓国海...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...