レシピブログ
今日は節分ですね♪子供のときには豆まきでワクワクしましたが今はもっぱら太巻きのほうにワクワクします。関西では太巻きの丸かぶり(恵方巻き)の風習がありましたが今や全国区のイベントになりましたね。確か、昨年は時間がなくって太巻きを買ってきたので今年はやっぱり作ろう!と思いました。(でも、今日はお仕事の都合で時間がないので1日早く作りました)そして作ったのが韓国海苔を使ったキンパ(キムパ)!!これ、大好......
うまうま♪海苔ごまドレ...
水菜と海苔のシャキシャ...
海苔と鰹節と白ネギのお...
大葉と海苔で味わう♡ツ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...