栗の渋皮煮に挑戦! レシピあり

栗の渋皮煮に挑戦!
  1. 71
    おいしそう!

ちょっと前のことですが、誕生日祝いも兼ねて福島のイタリアンレストランで食事をごちそうになりました。そこで食べたチーズたっぷりのパスタや旨味ぎっしりの牛肉のステーキなど美味しい料理とワインでとても幸せな時間を過ごしました。そして帰り際にお店の方が生栗をプレゼントしてくださいました。大きくてぷっくりとした丸くてコロンとした可愛い栗。見ているだけで秋を感じます。頂いた次の日にさっそく栗の渋皮煮を作ること......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪