豚ロース肉の塩麹漬け レシピあり

豚ロース肉の塩麹漬け
  1. 77
    おいしそう!

今日も相変わらず寒いですね。話は変わって、塩麹を使って今度はお安~い豚肉を漬けて焼いてみました。ネットで色々と塩麹のレシピを調べてみると、『豚肉を漬けて焼くと一番美味しい~』という情報を多数目にしたのでチャレンジです♪ほんとは3~4時間ほど塩麹に漬けたほうがいいらしいのですが、時間がなかったために1時間のみ。でも、しっかりと塩麹の塩分や旨味が豚肉に染み込んでいて美味しかったです。今回はグリルパンで......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪