野菜の豚肉巻き~塩麹・粒マスタード風味~ レシピあり

野菜の豚肉巻き~塩麹・粒マスタード風味~
  1. 69
    おいしそう!

豚肉と塩麹の組み合わせが気に入ったのでまたまた一品作ってみました。豚肉の薄切りに、にらとえのき茸をのせてくるくる。これに薄く塩、こしょうをしたらフライパンで蒸し焼きにします。本当は下茹でしたにんじんやさやいんげんなどを巻くと色合いもきれいなんですが、その下処理がちょっと面倒だなって時には、にらやえのきなんかのすぐに火が通る野菜がおすすめです。そして塩麹と粒マスタードをよ~く混ぜ合わせたもので味付け......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪