ブリのステーキ・ねぎソースがけ レシピあり

ブリのステーキ・ねぎソースがけ
  1. 4
    おいしそう!

ブリって脂がのってる腹側のほうが美味しいとされていますが、私はあの脂がちょっと苦手なので、背側を好んで食べることが多いです。今回はブリ(塩・酒で下味をつけました)に薄く小麦粉をまぶして焼いて、ねぎたっぷりのピリ辛のソースをかけました。このねぎソースはブリ以外にも、蒸した鶏肉や唐揚げなんかにも合います。昔は揚げたサーモンにたっぷりかけてよく食べてたな~。●ねぎたっぷりソース材料(2人分)白ねぎ 1/......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪