かぶの塩麹サラダ レシピあり

かぶの塩麹サラダ
  1. 3
    おいしそう!

昨日はバレンタインでしたね。私は旦那さんにチョコシフォンケーキを作りました。おいしかったのですが、型からはずすときにちょっと失敗。。。でも、喜んで食べてくれたのでいっか。さて、写真はかぶを使った簡単に作れる一品です。ポリ袋にかぶ(小さいのを2個・薄切りにします)、かぶの葉(適量・ざく切りに)、塩麹(大さじ1/2~、全体にまぶさる量)を入れてもみもみとして冷蔵庫で2~3時間(もしくは1晩)なじませま......

akaneさん

akaneさん

レシピをあれこれ考えていると、とっても幸せな気分になります。 あれも食べたい、これも作りたいと思って、収拾がつかなくなることもしばしば。 私にとって、 『お料理をすること=楽しい!嬉しい!幸せ!』です。 美味しい笑顔が一番ステキ♪