レシピブログ
親戚のおばさんからとても美味しそうな長芋をいただきました。長芋といっても、とても粘りがあって自然薯みたいな感じ。これを使って簡単な落とし焼きを作ることに。長芋(だいたい120~150gくらいだったかな?)の3/4をすりおろします。残りの1/4は細かく刻んで食感を出します。それを混ぜ合わせ、納豆、かつお節(2gくらい)、卵1個、しょうゆ適量を加えてよく混ぜます。フライパンにサラダ油とごま油を熱して、......
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋と明太子のほっくり...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...