レシピブログ
先日、刺身の切り身が安かったので昆布〆にしたのですが、残った昆布が毎回使いきれずに余ってしまいます。 だいたいお味噌汁に入れるパターンですが、ご飯のおかずや🍺の肴にできないかと思い、実家からもらった酸っぱい梅干しで煮て見ました。 食べたらなんか懐かしい味🤔 あっ、これはもしかして… 「都こんぶ」じゃないか!? 奥さんにも食べてもらったけどやっぱりそうだ! ホント懐かしい 笑 これ🍚にも🍺にも合......
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
昆布つゆでこうや豆腐入...
簡単♪自家製【海宝漬】...
切り昆布のそぼろ煮
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット