レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 ( 2人分 )鯖の切り身 4枚味噌 50g(おたま半分程)生姜 1片(スライス8枚程)梅干 1個(なくてもOK)水 100CC酒 50CC砂糖 50g細ネギ お好みで作り方1 鯖を皿に並べ、タオルをかぶせ、熱湯をかける。(霜降り) 生姜はスライスする。2 フライパン(鍋)に鯖を並べ、生姜、味噌、梅干、水、酒を入れ、火をつける。 アクが出たら取り、弱火でぐつぐついうまで煮込む......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
超簡単♪生姜とキャベツ...
新生姜のきんぴら
精進料理♪生姜風味の高...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット