レシピブログ
材料 ( 2人分 )鯖の切り身 4枚味噌 50g(おたま半分程)生姜 1片(スライス8枚程)梅干 1個(なくてもOK)水 100CC酒 50CC砂糖 50g細ネギ お好みで作り方1 鯖を皿に並べ、タオルをかぶせ、熱湯をかける。(霜降り) 生姜はスライスする。2 フライパン(鍋)に鯖を並べ、生姜、味噌、梅干、水、酒を入れ、火をつける。 アクが出たら取り、弱火でぐつぐついうまで煮込む......
とろみ生姜で冷やして食...
精進料理♪生姜風味の高...
日持ちする作り置きおか...
ごはんがススム!なすの...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...