レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
材料 ( 2人分 )鯖の切り身 4枚味噌 50g(おたま半分程)生姜 1片(スライス8枚程)梅干 1個(なくてもOK)水 100CC酒 50CC砂糖 50g細ネギ お好みで作り方1 鯖を皿に並べ、タオルをかぶせ、熱湯をかける。(霜降り) 生姜はスライスする。2 フライパン(鍋)に鯖を並べ、生姜、味噌、梅干、水、酒を入れ、火をつける。 アクが出たら取り、弱火でぐつぐついうまで煮込む......
ごはんがススム!なすの...
豚とキャベツのオイスタ...
冷凍こんにゃくの生姜焼...
日持ちする作り置きおか...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...