レシピブログ
材料 ( 2人分 )鯖の切り身 4枚味噌 50g(おたま半分程)生姜 1片(スライス8枚程)梅干 1個(なくてもOK)水 100CC酒 50CC砂糖 50g細ネギ お好みで作り方1 鯖を皿に並べ、タオルをかぶせ、熱湯をかける。(霜降り) 生姜はスライスする。2 フライパン(鍋)に鯖を並べ、生姜、味噌、梅干、水、酒を入れ、火をつける。 アクが出たら取り、弱火でぐつぐついうまで煮込む......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
サニーレタスと生姜のポ...
日持ちする作り置きおか...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...