初めての簡単!鯖の味噌煮の作り方  レシピあり

初めての簡単!鯖の味噌煮の作り方
  1. 1
    おいしそう!

材料 ( 2人分 )鯖の切り身 4枚味噌 50g(おたま半分程)生姜 1片(スライス8枚程)梅干 1個(なくてもOK)水 100CC酒 50CC砂糖 50g細ネギ お好みで作り方1 鯖を皿に並べ、タオルをかぶせ、熱湯をかける。(霜降り) 生姜はスライスする。2 フライパン(鍋)に鯖を並べ、生姜、味噌、梅干、水、酒を入れ、火をつける。  アクが出たら取り、弱火でぐつぐついうまで煮込む......

ryou_cookさん

ryou_cookさん

一人暮らしの人の「自炊」や、「料理してみようかな・・・」という人を応援する、料理サイトです!女子大生2人で運営しています♪