レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新潟産の蓮根です。帰って来て約1週間程になりますが、冷蔵庫に保存しておいた蓮根、まだ全然傷んで無くて、びっくりです 。やっぱり新鮮な証拠ですね~ 。 この日は、はさみ揚げと切り干し大根の煮物、リンゴ入りマカロニサラダ、粕汁。 この粕汁、新潟の地酒の酒粕を使ってます。寒くなって来ると暖かい汁物で、ほっかほかになるのが最高ですね 。 Android携帯からの投稿...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蓮根・こんにゃく・人参...
蓮根とスルメイカの味噌...
蓮根とえのきの青海苔マ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド