レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夕飯は 舞茸の炊き込みご飯。 舞茸少なかったみたいで隠れて見えてませんが(笑) 。煮物はひじきと大豆の煮物、ほうれん草のおひたし、豆腐と椎茸のすまし汁。 そして、息子さん用の鶏の唐揚げ。 ↑いつものおろしポン酢をかけた、「とりポン」です 。 今日は妹の月参りの日です、お寺さんが来られるので朝一から京都の母のところへ 。終わったらすぐお墓参りに行ってそのまま帰宅、明日のプチ旅行に備えて、おで......
じゃがパリ海老フライ
タルタルジュレon海老...
ちくわでなんちゃって海...
たっぷりキャベツのタル...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット