レシピブログ
昨日の夕飯は ささみのくわ焼き。料理人だった父が作ってくれた懐かしい味です。いくつになっても父の様に上手には出来ないのですがね~ 。 椎茸のオリーブ油炒めも添えてます。 かますごはさっと焼いて二杯酢をかけてます。 お味噌汁は新玉ねぎ、新じゃが、新わかめ、油揚げと蕪、豆腐。春の食材だらけです。 ブロッコリーの韓国のり和え、きりぼし大根の煮物。 マカオから帰って来た息子さんがお味噌汁が美味しい~と言......
スロークッカーでBBQ...
チーズウインナーのホッ...
アボカドとツナのホット...
柿とクリームチーズのホ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ