レシピブログ
昨日の夕飯は、 新潟産の「のどぐろ」の煮付け。 私は父が香住出身で子供の頃は親戚が送ってくれたので、しょっちゅう頂いていたのですが、最近では高級食になってしまいました。関西ではあっても高価なのでなかなか手が出ません 。 実家近くのスーパーで買って持って来た京都産の「筍」。 こちらでは地元産のものはまだ見かけませんでした。筍ご飯と若竹汁に 。 半分残ってたブロッコリーは韓国のりあえに、ごま油の香り......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚トロの食感がくせ...
電気圧力鍋クッキングプ...
味付けはめんつゆだけ!...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...