レシピブログ
新潟では 南蛮海老と言うそうです。 新鮮、お値打ち、何といっても 甘くて美味しい~ 新潟に来たからには これ、食べて帰らないとね 新潟最終日の夕飯は 甘海老と ↑主人が買って来てくれた 鮃のお刺身 後は冷蔵庫の整理です 蒸し茄子の ネギたれかけ。 お得用で買っておいた、 地元産の茄子は 皮をむいて蒸し、 冷たく冷やしておきました。 ネギたれをかけて これ、主人に大好評でした。 後は、 冷凍庫でカ......
オウチで会席料理『和田...
小麦粉、バター不要!里...
海老ピラフ
クリスマスに☆海老の旨...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【御歳暮/年越し】手打ち生そば 絶品鴨つけ汁でお...
\日本ギフト大賞受賞/かわいいミニサイズ♪ギフト...
【そば屋の本気】出汁がうまい!極上のかけそばでお...