レシピブログ
昨日の夕飯は 牡蠣フライ 生ハムキウイ 蒲鉾(頂きもの) 茶碗蒸し きんぴら牛蒡 全部お正月食材の残り物です(笑) まだまだあるのですが とりあえず冷凍牡蠣がたくさん 残ってたので 生ハムや蒲鉾も早めに消費しないと いけないものばかり 何とか冷蔵室は少し減りました 後は冷凍庫を発掘せねば 毎年の事ですが買い込み過ぎですね 反省 最近はスーパーも一日から 営業されている所もあるので 気をつけないと......
お正月に作ったあの味を...
寒いお正月には、汁まで...
お正月なので伊達巻を作...
お正月太りを解消!スタ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」